Творожный десертУ меня подрастают две замечательные дочки Машенька и Настенька. Старшей — 2 годика 8 мес, а младшенькой 1 год. Они очень веселые и общительные девочки, с удовольствием уплетают не только сладости, но и витаминные овощные супы.

Но, когда дело доходит до полезных блюд из творога, начинаются проблемы… Для меня до сих пор остается загадкой, почему многие малыши отказываются от нежного творожка со сметаной? Мои девчушки едят творог исключительно в виде такого десерта.

 

Творожный пудинг

Возьмите:

♦ 200 г творога

♦ 150 г сметаны

♦ 3 яйца

♦ 4 ст. л. муки

♦ 3 ст. л. меда или сахарного песка

♦ горсть изюма

Приготовление

1. Творог размять вилкой.

2. Добавить сметану, муку и мед. Хорошенько перемешать.

3. Яйца взбить в пену и добавить к творогу. Тщательно вымесить до получения однородной массы.Творожный десерт

4. Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Затем промыть и добавить в творожную массу. Перемешать, вылить в смазанную растительным маслом глубокую огнеупорную форму для запекания.

5. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг подавать со сметаной или сгущенным молоком.

 

Светлана Андреева

Рубрика: Ваши рецепты