Рецепты сладостейОднако, если вы хотите поз­накомить кроху с медовым вкусом, можно приготовить сдобную коврижку. Сме­шайте 100 г сахара, 100 г ме­да и 50 г воды, затем этот си­роп прокипятите, остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку корицы и чайную ложку соды. Всыпьте в массу стакан муки и все тщательно перемешайте. Пос­ле этого раскатайте тесто пла­стом толщиной примерно1 см, положите на смазанный маслом противень и выпекай­те в умеренно нагретой духовке.

Малышам понравится и медовый рис. Положите в кастрюлю 700 г отваренного риса, 100 г распаренного изюма без косточек, добавьте пол-литра молока, 100 г меда (его лучше сначала распус­тить в молоке), 2 стол. ложки сливочного масла. Доведите смесь до кипения, уменьши­те огонь и дайте содержимо­му кастрюли потомиться ми­нут 10-15. В конце при жела­нии добавьте чайную ложку лимонной цедры. Подавайте десерт в вазочках для моро­женого. Это блюдо очень питательно и полезно.

Тем ребятишкам, у которых нет аллергии на орехи, пред­ложите печеные яблоки “с секретом”. У яблок удалите сердцевину. Измельчите яд­ра грецких орехов, смешайте с медом и лимонным соком. Наполните ореховой смесью яблоки и запекайте в умерен­но разогретой духовке в тече­ние 10-15 минут.