Любимые лакомстваВы спокойно можете порадовать малыша и купить ему мороженое — любимые лакомства, не боясь осложнений?
Почему-то многие родители твердо убеждены в том, что мороженое — просто лакомство, причем не самое полез­ное для дошколенка. На

самом деле это совсем не так. Попробуем опровергнуть не­сколько распространенных мифов о мороженом.

Миф 1:

это нездоровая пища

В мороженом действительно многовато сахара и жиров, но не настолько, чтобы это по­вредило ребенку. Кроме того, сейчас выпускают и специ­альное мороженое с пони­женной жирностью (напри­мер, на йогуртовой основе).

У вас растет маленький толстячок? Тогда предложите ему сорта мороженого на основе сока или же фруктового мусса, воды и сахара.

Это лакомство содержит необходимые организму витамины и минералы. К примеру, в 100 г сливочного мороженого столько же кальция, что и в пол стакане молока. Это хороший источник белка и фосфора. В нем много витаминов А и В2.

Миф 2:

это не детская еда

Грудничкам, разумеется, мо­роженое есть нельзя. В его состав, как правило, входит коровье молоко, которое вра­чи не рекомендуют вводить в рацион детей до полутора лет. Но и в более старшем возрасте у ребенка может быть непереносимость белков коровьего молока. Поэтому всегда изучайте состав, указанный на упаковке. Порой родителей смущают входящие в состав мороженого стабилизаторы и эмульгаторы. Но без них лакомство не получилось бы: стабилизаторы препятствуют таянию мороженого, а эмульгаторы позволяют получить однородную массу без комков жира. Обратите внимание на вкусовые добавки: стоит отдавать предпочтение натуральным (орехам, пло­дам и ягодам, джемам) перед искусственными ароматиза­торами и красителями. Кста­ти, очень важно также и ра­зумное сочетание добавок и мороженого. Информация к размышлению: в отечествен­ных сортах этого лакомства наполнители составляют 8%, а в импортных порой и все 20%. Если у малыша аллер­гия на шоколад, покупайте ему специальные сорта во фруктовой глазури, изготов­ленной на основе натураль­ных соков. Если ребенку противопоказана сахароза, изредка балуйте его мороже­ным с сорбитом, ксилитом и сахарозаменителями.

Tags: Рубрика: Вкусности