оригинальное блюдоРецептов детских блюд очень много, но они все для более взрослых детишек. Очень хочется узнать какое-нибудь оригинальное блюдо для грудничков.

Мясо с овощами в сметане

Понадобится:
♦ 100 г телятины
♦ 1/3 луковицы
♦ 1 небольшую морковь
♦ несколько соцветий брокколи
♦ 2 стол, ложки сметаны
♦ 1 стол, ложку измельченных кореньев петрушки, пряной зелени
♦ растительное масло
♦ соль

Приготовление
1. Мясо лучше опустить в кипящую воду, для аромата добавить коренья и зелень. Варите при слабом кипении до готовности.

2. Вареное мясо нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Овощи очистите, сварите в бульоне.

3. Лук мелко порежьте, можно приложить усилия, и натереть на терке или измельчите блендером. Затем спассеруйте на растительном масле до прозрачности, добавьте мясо, сметану, посолите, прокипятите. Блюдо сразу подавайте к столу, украсив вареными овощами.

Рисовая каша

Понадобится:
♦ 2 столовые ложки риса
♦ 1 стакан молока
♦ 2 чайные ложки меда
♦ 1 чайную ложку сахара
♦ 2 чайные ложки сливочного масла
♦ 1/2 стакана воды
♦ соль
♦ изюм, фрукты, листочки мяты (по желанию)

Приготовление
1. Рис переберите, залейте кипятком и варите около 10 минут, долейте молоко, добавьте соль и сахар и доведите до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут.
2. В готовую кашу при желании можно добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи мед, распаренный изюм. При подаче не забудьте положить в кашу кусочек сливочного масла.
Если у малыша нет аллергии, кашу лучше украсить фруктами и ягодами (они могут быть как свежими, так и замороженными), листочками мяты, воздушным рисом, шоколадными хлопьями. Так кроха каждый раз будет воспринимать кашу как новое блюдо.

Рассольник для Аленки

Нашей Аленочке 8 месяцев, и она еще не представляет, какие вкусности ее ждут впереди. А я, пока моя малышка подрастает, собираю всевозможные рецепты детской кухни, чтобы потом порадовать ее полезными и вкусными блюдами, например, рассольником для малышей.

Понадобится:
♦ говяжий бульон
♦ 1 картофелина
♦ 1 луковица
♦ 1 морковка
♦ 1 соленый огурец
♦ 1чайная ложка перловой крупы
♦ 1 чайная ложка сметаны
♦ 1/3 чайные ложки сливочного масла
♦ зелень петрушки и укропа, соль

Приготовление

Берем перловую крупу, перебираем ее и промываем. Наливаем воду и варим до готовности. Лук и морковь почистите. Лук притомите на сковороде с маслом, добавьте туда тертую морковь и натертый на терке соленый огурец. Все это залейте небольшим количеством бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне. В кипящий бульон добавляем перловую крупу, нарезанный кубиками (или брусочками) картофель, и варим до готовности картофеля (около 15 минут). Далее постепенно выкладываем все протушенные лук, морковь и огурец из сковороды и варим еще приблизительно 5 минут. Обязательно не забываем зелень, присолить. И по желанию супчик заправляем сметанкой.

Рубрика: Ваши рецепты