Кабачковая запеканкаХочу поделиться простым и интересным рецептом блюда из кабачка. Мои детки обожают это блюдо.

Возьмите:
♦ 1 кабачок
♦ 2 яйца
♦ 500 мл молока
♦ зелень
♦ муку

Приготовление

Кабачок очистить от кожуры, порезать кружками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле (когда доченька Виктория была поменьше, я кабачок не жарила, а припускала на сковороде с добавлением водички). На большую сковороду я выкладываю кусочки кабачка вплотную один к одному, затем заливаю смесью взбитых яиц с молоком. Сверху обильно посыпаю нарезанной зеленью: зеленым луком, укропом.
Вот и готов ужин для двоих детишек! Ярославчику я выкладываю кабачковую запеканку в тарелочку, Викуле раньше взбивала все блендером. Сейчас просто разминаю все вилкой — и уплетаем за обе щечки!

Еще хочу поделиться с мамочками рецептом домашнего творожка для малышей. домашний творожекПеред сном моя доченька пьет биопростоквашу. Стараюсь покупать каждый день свежую. Бывает, остается пакет двухдневной (не больше) давности. Он и идет на приготовление творожка.
Возьмите:
♦ 0,5 л биопростокваши или кефира
♦ банан, грушу, любые другие фрукты
Приготовление
Простоквашу или кефир выливаем в ковшик и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем ковш с огня, процеживаем все через сито, откидываем творог в тарелочку. Вот и все! Теперь добавляем любимые фрукты вашего малыша и наслаждаемся.

Наталья Малышева

Рубрика: Ваши рецепты