Форма пряничковХочу поделиться рецептом, которым мы с дочкой Анечкой часто пользуемся.

Возьмите:
♦ 200 г пшеничной муки
♦ 3 яйца
♦ 200 г сахара
♦ кардамон, ванилин или лимонную цедру

Приготовление
1. Яйца растереть с сахаром добела (можно в помощь включить и любимого кроху), добавить по вкусу кардамон (в порошке), ванилин (разведенный горячей водой) или лимонную цедру.
2. Всыпать муку, хорошо вымешать, опять же позвать кроху, и с его помощью и с помощью ложки выложить тесто на смазанный маслом противень.форма пряничков
3. Придать форму: мишки, елочки, птички — в общем, любая ваша фантазия.
4. Выпекать прянички в духовке 7—10 мин при температуре 200—220 °С.
5. Готовые пряники можно смазать различным — взбитым яичным белком с сахаром, сделать глазки и носик.
Вашему малышу это очень понравится!
Наталия Крепостная

Рубрика: Ваши рецепты