Запеканка из лапши«Быстрые» блюда для маленьких и взрослых
Я — счастливая мама крохи Амир-хана (2 года 3 мес). Хочу поделиться рецептами блюд на скорую руку.
Запеканка из лапши

Возьмите:
♦ 50 г нежирного творога
♦ 50 г молока
♦ 100 г лапши
♦ 10 г сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 1 ч. л. сахара
Приготовление
Вермишель сварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Соединить вермишель с остальными ингредиентами, запечь при средней температуре.

Творожные клецки

Возьмите:
♦ 80 г творога
♦ 1/2 яйца
♦ 0,5г муки
♦ 5 г сахара
♦ 1 стол. ложку толченых грецких орехов
♦ соль
♦ сливовое варенье
Приготовление
1. Творог смешайте с яйцом, сахаром и мукой до однородной массы.
2. Раскатайте тесто в длинную колбаску. Ложкой отделяйте небольшие кусочки и бросайте их в кипящую подсоленную воду.
3. Вынимайте шумовкой, как только клецки всплывут на поверхность воды.
4. Подавайте горячими, полив сливовым вареньем и посыпав орехами.

Рубрика: Ваши рецепты